Ein Spiel, zwei Gesichter und Spannung pur

Am Samstag traf die D-Jugend des FV Leutershausen auf die TSG Weinheim. Bisher waren das meistens Spiele auf Messers Schneide – und der Tradition wurde weiter nachgegangen.
Bei herrlich sonnigem Herbstwetter begann der FVL mit viel Elan und hatte das Spiel in der Anfangsphase im Griff, ohne jedoch zwingende Torchancen zu kreieren. Doch die Kontrahenten aus Weinheim kamen besser ins Spiel und nutzten eine Unachtsamkeit der FVL-Abwehr zur Führung. Der Treffer in einer starken Phase schockte die Heisemer D-Jugend, die daraufhin zunächst die Struktur im Spiel verlor. Kurz vor der Pause kam es noch dicker: Weinheim erhöhte auf 2:0.

Die FVL-Trainer versuchten in der Pause, die Verunsicherung aus den Köpfen der Kinder zu bekommen – mit Erfolg! Die D-Jugend zeigte in der zweiten Hälfte ein anderes Gesicht und kam mit einem Doppelschlag wieder zurück. Doch anders als der FVL, zeigte sich Weinheim zunächst kaum beeindruckt und ging nur zwei Minuten nach dem Ausgleich wieder in Führung. Erneut kam der FVL zurück und setzte sogar noch das 4:3 obendrauf. Führung, aber die bedeutete noch lange nicht den Sieg, denn Weinheim zeigte ebenfalls Comeback-Qualität und traf kurze Zeit später zum Ausgleich. Der FVL wollte nun unbedingt noch den Sieg holen, nachdem zweimal der Rückstand aufgeholt wurde. In der Schlussphase konnte der Weinheimer Keeper einen strammen 20-Meter-Schuss nicht festhalten und der FVL netzte den Abpraller ein – Endstand: 5:4!

Was für ein Spiel der D-Jugend, die eine tolle Moral an den Tag gelegt hat und als nächstes zu Hause gegen VfR Mannheim ranmuss (29.10.).